Strogonoff de Cogumelos

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Marta Palma Culinary Experiences

https://youtu.be/Loe5s3PVxH0

Receita

INGREDIENTES:

– 2 cebolas pequenas;

– 2 dentes de alho

– 1 colher chá de gengibre fresco picado;

– 3 colheres de sopa de polpa de tomate;

– 300 gr de cogumelos shitake (no caso foram usados cogumelos bio da scobis – Um projecto local de mulheres empreendedoras);

– 1 colher de sopa de miso branco (opcional);

– ½ copo vinho branco,

– ½ mandioca;

– 1 pacote natas vegetais;

– 1 colher de café de curcuma;

– fio de azeite,

– sal q.b.

– salsa picada

– pitada de piri piri (opcional)

Preparação:

Refogar um pouco a cebola, o alho e o gengibre; adicionar ao refogado, o tomate e o vinho banco.

À parte ferver em água, a mandioca cortada em cubinhos, durante cinco minutos, escorrer e adicionar ao refogado anterior, deixando terminar a cozedura, temperar com o miso (condimento salgado), a curcuma, piri piri, rectificar o sal e adicionar as natas deixando ferver ligeiramente, triturando tudo em seguida, obtendo um molho cremoso ao qual adicionamos os cogumelos desfiados.

No final adicionar salsa fresca picada e acompanhar com arroz integral cozido salpicando com sementes de sésamo negro tostado.

Pode encontrar este e outras receitas no instagram: @martapalma.culinaryexperiences
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