Marta Palma Culinary Experiences
Receita
INGREDIENTES:
– 2 cebolas pequenas;
– 2 dentes de alho
– 1 colher chá de gengibre fresco picado;
– 3 colheres de sopa de polpa de tomate;
– 300 gr de cogumelos shitake (no caso foram usados cogumelos bio da scobis – Um projecto local de mulheres empreendedoras);
– 1 colher de sopa de miso branco (opcional);
– ½ copo vinho branco,
– ½ mandioca;
– 1 pacote natas vegetais;
– 1 colher de café de curcuma;
– fio de azeite,
– sal q.b.
– salsa picada
– pitada de piri piri (opcional)
Preparação:
Refogar um pouco a cebola, o alho e o gengibre; adicionar ao refogado, o tomate e o vinho banco.
À parte ferver em água, a mandioca cortada em cubinhos, durante cinco minutos, escorrer e adicionar ao refogado anterior, deixando terminar a cozedura, temperar com o miso (condimento salgado), a curcuma, piri piri, rectificar o sal e adicionar as natas deixando ferver ligeiramente, triturando tudo em seguida, obtendo um molho cremoso ao qual adicionamos os cogumelos desfiados.
No final adicionar salsa fresca picada e acompanhar com arroz integral cozido salpicando com sementes de sésamo negro tostado.