Marta Palma Culinary Experiences
Receita
Ingredientes:
–1 beterraba;
– 400 gr cenouras;
– 1 fatia pequena de abóbora;
– 2 cebolas;
– 3 dentes de alho;
– 1 folha de louro;
-1 pepino;
– orégãos;
– sal e azeite;
– vinagre de ameixa ou outro bom vinagre;
– sumo de meio limão;
– 5 fatias de pão;
I – Pique as cebolas, os alhos e o louro, refogue até as cebolas ficarem translucidas;
II – Junte as cenouras e a beterraba e a abóbora partidas em pequenos cubos, cubra de água, tempere com um pouco de sal e deixe cozer bem, cerca de meia hora, acrescente água quente se necessário;
III – Retire o louro, triture tudo até obter um puré relativamente líquido, rectifique o sal, adicione os orégãos, o vinagre e o sumo de limão, prove e confira os sabores, caso sinta necessidade de um pouco mais de acidez ou sabor adicione um pouco mais de sumo de limão ou vinagre;
IV – À parte corte o pepino em cubinhos pequenos e reserve;
V – Corte as fatias de pão em cubinhos pequenos, passe-as numa frigideira por um pouco de azeite com alecrim ou orégãos e leve a tostar no forno;
VI – Sirva a sopa com os cubinhos de pão e pepino e polvilhe com um pouco de órgãos.