Marta Palma Culinary Experiences
Receita
TARTE DE BATATA DOCE E CÔCO
Ingredientes:
– 1kg de batata doce;
– 1 lata de leite de coco;
– 1 chávena de chá de mel;
– 1 chávena de chá de farinha de coco;
– 3 colheres de sopa de coco ralado;
– 3 colheres de sopa de amido de milho;
-1 colher de café de essência de baunilha;
– 1 pitada de sal;
I – Asse as batatas doces no forno para ficarem mais secas e tente retirar o máximo de humidade embrulhando em pano ou papel de cozinha;
II – Esmague as batatas com um garfo ou processador;
III – Numa tigela envolva todos os ingredientes até obter uma massa homogénea (pode utilizar processador ou varinha mágica);
IV – Leve ao forno, numa tarteira forrada com papel vegetal – 180º graus durante cerca de 50 m / verificar – pode haver variação de tempo consoante a humidade das batatas, tipo de forno ou forma da tarte.