Marta Palma Culinary Experiences
Receita
Chili Vegetariano
Ingredientes:
- 2 chávenas de feijão vermelho cozido;
- 200 gr de seitã;
- 200 gr polpa de tomate bio
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1/4 de pimento vermelho
- 1 cenoura ralada
- 1 colher de café cominhos
- azeite
- 1 folha de louro
- sal marinho
- milho doce bio q.b.
- coentros
- um pedaço de 5 cm de gengibre (opcional)
- Cozinhe o feijão demolhado, cerca de 30 minutos numa panela de pressão ou num tacho até que fiquem macios.
- Pique a cebola e o alho e refogue com os cominhos num fio de azeite. Tempere com uma pitada de sal marinho.
- Adicione o pimento picado e o seitã em pequenos pedaços e deixe refogar durante alguns minutos.
- Junte a cenoura ralada, a polpa de tomate e um pouco da água onde o feijão foi cozinhado. Envolva bem e cozinhe cerca de 15 minutos.
- Adicione o feijão cozido e se necessário, mais água onde foi cozinhado (se usar feijão de conserva junte apenas água) e deixe cozinhar por mais uns 10 minutos. Verifique os temperos.
- Acrescente o milho doce a gosto. Pode acrescentar um pouco mais de água se estiver com pouco molho.
- Sirva com coentros picados e rale um pedaço de gengibre e verta umas gotas do sumo por cima, para lhe dar um toque picante saudável.