Chili Vegetariano

Marta Palma Culinary Experiences

Receita

Chili Vegetariano

 Ingredientes:

  • 2 chávenas de feijão vermelho cozido;
  • 200 gr de seitã;
  • 200 gr polpa de tomate bio
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1/4 de pimento vermelho
  • 1 cenoura ralada
  • 1 colher de café cominhos
  • azeite
  • 1 folha de louro
  • sal marinho
  • milho doce bio q.b.
  • coentros
  • um pedaço de 5 cm de gengibre (opcional)
  1. Cozinhe o feijão demolhado, cerca de 30 minutos numa panela de pressão ou num tacho até que fiquem macios.
  2. Pique a cebola e o alho e refogue com os cominhos num fio de azeite. Tempere com uma pitada de sal marinho.
  3. Adicione o pimento picado e o seitã em pequenos pedaços e deixe refogar durante alguns minutos.
  4. Junte a cenoura ralada, a polpa de tomate e um pouco da água onde o feijão foi cozinhado. Envolva bem e cozinhe cerca de 15 minutos.
  5. Adicione o feijão cozido e se necessário, mais água onde foi cozinhado (se usar feijão de conserva junte apenas água) e deixe cozinhar por mais uns 10 minutos. Verifique os temperos.
  6. Acrescente o milho doce a gosto. Pode acrescentar um pouco mais de água se estiver com pouco molho.
  7. Sirva com coentros picados e rale um pedaço de gengibre e verta umas gotas do sumo por cima, para lhe dar um toque picante saudável.
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